Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тело в аренду: киевского офицера Нацгвардии прижучили за торговлю военными

11:16 04.05.2017 615
Тело в аренду: киевского офицера Нацгвардии прижучили за торговлю военными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тело в аренду: киевского офицера Нацгвардии прижучили за торговлю военными
/
Изменить размер текста Аа

Командир военной части Нацгвардии наживался на украинских бойцах, сдавая их «в аренду».

Согласно сообщению пресс-службы Центрального региона Украины, в Киеве был арестован заместитель командира одной из военных частей Национальной гвардии страны. Сообщается, что  мужчина «сдавал в аренду» военнослужащих и таким образом наживался на их труде. Известно, что он пренебрегал своими полномочиями и направлял бойцов охранять имущество предпринимателей. Он был пойман правоохранительными службами во время того, как пытался получить взятку в размере 15 тысяч долларов за эксплуатацию своих подчиненных-контрактников.

В качестве меры пресечения Дарницкий районный суд избрал содержание под стражей внесение залога одному из должностных лиц украинской Национальной гвардии. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины.

Это далеко не первый случай откровенной эксплуатации военных-контрактников с целью получения прибыли. Всеми доступными методами командиры наживаются на войне, которая уже третий год продолжается на Юго-Востоке страны. В конце апреля на КПП «Марьинка» также была поймана пара киевских офицеров, которые систематически вымогали деньги за пропуск мирных граждан через контрольно-пропускной пункт. Помимо этого, они умудрялись даже продавать «многоразовые» пропуска. В минувший понедельник несколько военнослужащих Украины также были арестованы за продажу гражданским лицам оружия, привезенного из Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Донецк/Армия народного освобождения

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!