Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокурор намерен требовать для Януковича высшей меры наказания за госизмену

12:00 04.05.2017 95
Прокурор намерен требовать для Януковича высшей меры наказания за госизмену Прокурор намерен требовать для Януковича высшей меры наказания за госизмену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прокурор намерен требовать для Януковича высшей меры наказания за госизмену
/
Изменить размер текста Аа

Прокурор в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича заявил, что обвинение будет требовать высшей меры наказания.

По делу о госизмене на Украине обвинение планирует требовать для бывшего президента страны Виктора Януковича высшую степень наказания (пожизненное заключение). Об этом заявил прокурор отдела Главной военной прокуратуры (ГПУ) Руслан Кравченко.

Он рассказал, что в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою вину, обвинение будет ходатайствовать только о высшей мере наказания — пожизненное лишение свободы. В середине апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича и его соратников, об этом сообщает сайт Верховной Рады. Данный закон до подписи главы государства дважды отправлялся на доработку, в феврале этого года депутаты и вовсе отказались рассматривать законопроект. В марте все же его приняли во втором чтении.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!