Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгресс США запретил Киеву финансировать «Азов» с выделяемых денег

12:56 04.05.2017 71
Конгресс США запретил Киеву финансировать «Азов» с выделяемых денег Конгресс США запретил Киеву финансировать «Азов» с выделяемых денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Конгресс США запретил Киеву финансировать «Азов» с выделяемых денег
/
Изменить размер текста Аа

Американские сенаторы запретили Украине тратить транши и другие кредитные средства на финансирование батальона «Азов».

Сенаторы нижней палаты Конгресса США приняли решение запретить Украине финансировать батальон «Азов»* из денег, которые Киеву выделяет Вашингтон. Соответствующее приложение было закреплено в законопроекте об ассигнованиях Пентагону. Известно, что до конца сентября текущего года военное ведомство США может выделить Украине 150 миллионов поддержки по военной линии. В документе говорится, что эти средства Киев может тратить на подготовку кадров, закупку летательного оружия оборонного назначения, военной техники и т.д. При этом американские сенаторы установили, на какие нужны не должны тратиться выделяемые средства. 

В тексте документа четко обозначено, что направляемые в Киев средства никаким образом не должны идти для оказания помощи батальону «Азов». Примечательно, что это касается поставок вооружения и проведения подготовки бойцов.

Напомним, «Азов» — одно из так называемых добровольческих батальонов Украины, которые финансируются из частных бюджетов. Однако позже Киев посчитал, что в стране не должно быть незаконных формирований и предложил таким батальонам войти в ряды ВСУ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Lawrence Jackson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!