Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, почему конгресс США запретил Киеву тратиться на «Азов»

13:30 04.05.2017 673
Стало известно, почему конгресс США запретил Киеву тратиться на «Азов» Стало известно, почему конгресс США запретил Киеву тратиться на «Азов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, почему конгресс США запретил Киеву тратиться на «Азов»
/
Изменить размер текста Аа

Нижняя палата конгресса США рассмотрела законопроект, в котором говорится о запрете украинским властям тратить выделяемые средства Киеву на национальный батальон «Азов».

Сегодня, 4 мая, нижняя палата конгресса США рассмотрела законопроект, в котором говорится о запрете украинским властям тратить выделяемые средства Киеву на национальный батальон «Азов»*. Об этом сообщается на официальном сайте американского парламента.

Как стало известно, политики США единогласно поддержали законопроект. Теперь власти Киева не имеют права тратить кредит в 150 миллионов долларов на предоставление экипировки, летального оружия и финансирования нужд национального батальона «Азов». По мнению российской политолога Анатолия Погрибняка, власти Киева получили указ сверху, который выполнят беспрекословно. «Вероятно, американское правительство хочет ослабить защиту Украины, чтобы увеличить поставки летального оружия из Вашингтона в Киев», — добавил эксперт. 

Отметим, что в документе конгресса также указывается о вводе запрета на заключение каких-либо сделок с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт».

Напомним, ранее стало известно, на что потратит Украина кредит от Всемирного банка.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Karl-Ludwig Poggemann

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!