Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алмазное сердце: в России обнаружено новое драгоценное месторождение

13:23 04.05.2017 2846
Алмазное сердце: в России обнаружено новое драгоценное месторождение Алмазное сердце: в России обнаружено новое драгоценное месторождение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Ленинградской области были найдены тысячи километров алмазных залежей.

Согласно сообщению пресс-службы Росгеологии, в Карелии, Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленинградской области были найдены алмазные залежи. Специалисты холдинга уже составили карту перспективной на драгоценные камни площади и отметили, что, в общей сложности, так называемый кимберлитовый куст распространяется на 8 тысяч квадратных километров.

Известно, что бюро научно-редакционного совета Роснедр уже подтвердило результаты проделанных работ и рекомендовало начать издавать комплекты новых карт. Также сообщается. Что на федеральный учет будут поставлены ресурсы алмазов категории Р3.

Согласно предварительным данным, недра Ленинградских областей и Карелии могут скрывать в себе алмазы на 20 миллионов каратов. Однако такие драгоценные камни непригодны для использования в ювелирной продукции и могут пойти лишь в промышленное производство. К примеру, из ленинградских камней можно изготавливать специальные инструменты или же тонкую проволоку.

Напомним, что в последние месяцы было открыто несколько полезных для страны месторождений. Так, вблизи деревни Анновка накануне было найдено единственное в мире месторождение уникального мрамора, который будет использован не только для нужд России, но и планируется начать экспорт полезного ископаемого в Европу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!