Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Украины и повстанцы начинают отвод вооружения

14:35 04.10.2015 450

Армия Украины и повстанцы начинают отвод вооружения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинская армия и пророссийские мятежники начали отводить оружие из буферной зоны в Восточной Украине после заключения последнего соглашения в Париже.

Владислав Селезнев, официальный представитель украинских сил, заявил в субботу, что армия начала отводить артиллерийские орудия калибром менее 100 мм. Украинские военные координируют процесс отвода вооружения с ОБСЕ.

«На данный момент идёт процесс составления списка мелко- и среднекалиберных орудий, предназначенных для выведения из зоны конфликта, и координации действий с наблюдателями ОБСЕ», – заявил Селезнёв во время пресс-конференции.

Между тем, представители ЛНР заявили, что они также начали выводить свои танки и мелкокалиберную артиллерию из буферной зоны.

«Мы начинаем процесс транспортировки вооружения. В первую очередь мы приступим к выведению танков», заявил представитель штаб-квартиры повстанцев, которые контролируют часть Луганской области вместе с самим Луганском.

«Первый конвой танков уже выдвинулся из села Александровского, они направляются на место будущей дислокации, которое находится за пределами 15-километровой буферной зоны», – заключил представитель ополчения.

Источник материала: news24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!