Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова: Россия не подтверждает, что найденные в Турции останки принадлежат русскому генералу

15:49 04.05.2017 105
Захарова: Россия не подтверждает, что найденные в Турции останки принадлежат русскому генералу Захарова: Россия не подтверждает, что найденные в Турции останки принадлежат русскому генералу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова: Россия не подтверждает, что найденные в Турции останки принадлежат русскому генералу
/
Изменить размер текста Аа

Останки неизвестного генерала, найденные в Турции, отправлены на экспертизу в археологический музей города Карс.

Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия не располагает доказательствами того, что найденные в Турции останки принадлежат русскому генералу царской армии. 

Захарова отметила, что на данный момент нет никаких доказательств того, что в найденном гробу находятся останки российского генерала Геймана. Представитель российского МИДа выразила надежду, что в процессе дальнейшего изучения останков удастся получить более точную информацию об их принадлежности. 

Также она отметила, что по результатам экспертизы тело должно быть вновь захоронено там, где посчитают нужным потомки покойного, если такие найдутся. 

На данный момент турецкие власти приостановили строительство в том месте, же были найдены останки военного и передали их в археологический музей на экспертизу. Мария Захарова сообщила, что российские специалисты готовы к совместной работе с турецкими археологами. 

В заключение Захарова отметила, что находка дополнительно подтверждает необходимость налаживания сотрудничества в военно-мемориальной области между Турцией и Россией. 

Напомним, в турецкой провинции Ардахан строители обнаружили гроб с останками, предположительно принадлежавшие русскому генералу около 140 лет назад. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mid.ru/Пресс-службв

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!