Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шик и блеск: в Петербурге началась помывка памятников

16:26 04.05.2017 56
Шик и блеск: в Петербурге началась помывка памятников Шик и блеск: в Петербурге началась помывка памятников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шик и блеск: в Петербурге началась помывка памятников
/
Изменить размер текста Аа

В Северной столице стартовал весенний профилактический уход за городскими уличными памятниками.

Издание «Общественный контроль» сообщает, что в Санкт-Петербурге начался весенний профилактический уход за уличными памятниками. Эта процедура проводится ежегодно, как этап подготовки скульптур и бюстов к лету. 

Во время помывки памятники очищают от слоя пыли, сажи и птичьего помета, скопившейся за осенне-зимний период. При этом во время процедуры используют только концентрированный раствор пенного моющего средства, никаких абразивных средств не применяется во избежание порчи поверхности. Работы осуществляют сотрудники Музея городской скульптуры.

Первые работы начались сегодня, 4 мая, с памятника украинскому писателю Тарасу Шевченко, установленного в сквере на Ординарной улице, а также скульптуры русского физика Александра Попова, расположенной на Каменноостровском проспекте. После очистки памятники и скульптуры покрываются специальным защитным составом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Pezibear

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!