Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политическое убежище в Европе: «насильник» Павленский сбежал во Францию

17:21 04.05.2017 74
Политическое убежище в Европе: «насильник» Павленский сбежал во Францию Политическое убежище в Европе: «насильник» Павленский сбежал во Францию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политическое убежище в Европе: «насильник» Павленский сбежал во Францию
/
Изменить размер текста Аа

Известный художник-акционист Пётр Павленский нашёл своей семье новый дом во Франции.

Стало известно, что известный художник-акционист Пётр Павленский нашёл своей семье новый дом во Франции. Об этом сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на его адвоката.

Как оказалось, Пётр Павленский давно скрывается от правосудия, поэтому сбежал со своей супругой Оксаной Шалыгиной и детьми в Европу. Сообщается, что художника осудили за поджог двери ФСБ на Лубянке. Суд назначил ему административный штраф в размере 500 тысяч рублей, а также возмещение ущерба на сумму 481 тыс. руб.

Отметим, что Павленский получил политическое убежище во Франции после обвинения в попытке изнасилования актрисы Анастасии Слониной. Художника обвиняют по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Ранее iReactor сообщал, что известный оппозиционер Алексей Навальный получил в ФМС свой заграничный паспорт спустя пять лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 4.0/Dmitry Rozhkov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!