Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ИГ застрелили в Египте двух полицейских

15:21 04.10.2015 334

Боевики ИГ застрелили в Египте двух полицейских
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористы «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) застрелили двух египетских полицейских на территории Синайского полуострова во время нападения на город Эль-Ариш, сообщает министерство внутренних дел Египта. Причастность боевиков ИГ была подтверждена в воскресенье, 4 октября, после того как террористы взяли ответственность за нападение на себя.

«Капитан полицейского участка и рядовой хранитель правопорядка погибли от ран, полученных в субботу, 3 октября, в Эль-Арише, столице провинции Северный Синай», – сообщил представитель министерства.

Этот район является оплотом египетского филиала группы радикальных исламистов ИГ, которая называет себя «Вилаят Синай». Группа взяла ответственность за убийства на себя, опубликовав соответствующее заявление в аккаунте группы в Twitter, сообщают наблюдатели SITE Intelligence Group.

«Вилаят Синай» заявили, что полицейские были убиты во время двух отдельных атак в Эль-Арише, добавили наблюдатели.

Боевики заявляют, что их деятельность связана с местью за кровавое подавление выступлений сторонников президента Мохаммеда Мурси, последовавших за его свержением в 2013 году.

Террористическая ячейка ИГ в Египте уничтожила более сотни египетских солдат и полицейских. В основном нападения происходили на Синайском полуострове. Армия также регулярно заявляет об уничтожении или захвате террористов, однако данные военных Египта невозможно проверить в независимых источниках.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!