Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова высмеяла польское русофобство: «а от фашистов вас спасли пришельцы?»

17:12 04.05.2017 2212
Захарова высмеяла польское русофобство: «а от фашистов вас спасли пришельцы?»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова высмеяла польское русофобство: «а от фашистов вас спасли пришельцы?»
/
Изменить размер текста Аа

Мария Захарова язвительно прокомментировала польскую политику в отношении России и советской истории.

Представительница Министерства иностранных дел Мария Захарова в свойственной ей язвительной манере прокомментировала отношение Польши к России и советской истории в целом. Она отметила, что близок тот день, когда правительство страны перепишет историю так, что польские дети в школах будут изучать события Великой Отечественной войны, во время которой Варшаву освободили не советские солдаты, а кто-то другой, «лишь бы не русские».

Захарова также обратилась к гражданам прибалтийской страны, задав резонный вопрос о будущем их детей. Она поинтересовалась, не боятся ли польские родители, что через 5-10 лет их будут учить тому, что страну от фашистов избавили инопланетяне. «Вы к этому готовы?» — спросила представитель МИД РФ.

Именно к этому сейчас стремится Польша — аннулировать все заслуги России и Советского Союза перед страной и по максимуму «избавиться от своей нежелательной истории».

Напомним, что в марте текущего года Варшава потребовала снести 500 памятников, напоминающих полякам о советском прошлом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Ставропольские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!