Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критическая масса здравомыслия: на что пойдет Киев ради русского газа

19:10 04.05.2017 1532
Критическая масса здравомыслия: на что пойдет Киев ради русского газа Критическая масса здравомыслия: на что пойдет Киев ради русского газа
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критическая масса здравомыслия: на что пойдет Киев ради русского газа
/
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, какие меры может принять Киев, чтобы сохранить российский газ.

Некоторые эксперты полагают, что Россия откажется от транзита газа через Украину после запуска «Северного потока-2».

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, на что Киев может пойти ради сохранения транзита и какие действия предпримет Европа. 

«Европейских потребителей природного газа интересует цена и надежность поставок  — по этим критериям конкурентов у российских поставщиков сырья нет. Есть ли транзит газа через Украину или нет, получит ли Киев около 2 миллиарда долларов за такие услуги в год  — это меньше всего волнует руководство единой Европы. Природный газ  — основа энергетического баланса Европы. Без него погаснет свет в миллионов домах, минусовая температура придет в европейские жилища зимой, а тысячи промышленных предприятий прекратят свою работу. Политические амбиции Киева не решат эту потребность Европы. Конечно, в рынок природного газа в Европе хотели бы вклиниться поставщики СПГ из США. Но  — это дорого, а своевременность поставок зависит от погоды в океане. Зависеть от ветра и волн менее всего хотели бы в Европе. Конечно, в процессе реализации проекта «Северного потока-2» Россия может столкнуться со спорадическими препятствиями, которые могут устраивать политики в разных странах Европы. Однако в Брюсселе растет критическая масса здравомыслия и найдутся те, кто осадит погрузившихся в безумные мечты «ограничить» экономику России».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/gmeineresterampe

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!