Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Гениальный» план провалился: оппозиция ищет способ избежать «кары Кремля»

19:50 04.05.2017 1706
«Гениальный» план провалился: оппозиция ищет способ избежать «кары Кремля» «Гениальный» план провалился: оппозиция ищет способ избежать «кары Кремля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

кандально известный российский «художник», ранее прибивавший свои гениталии к брусчатке перед Кремлем, Петр Павленский скрывается от обвинений за спинами французов.

Любитель самоистязаний и «показательных антиправительственных выступлений» Петр Павленский так и не смог ответить за свои поступки перед российским судом, после чего обратился за помощью в Европу. Он подтвердил, что правительство Франции предоставило ему политическое убежище.

Решение срочно покинуть Россию Павленский принял в связи предъявленными ему обвинениями. В мае прошлого года его приговорили к году и четырем месяцам колонии за вандализм во время акции «Свобода». Напомним, что активист совершил поджог покрышек на одном из петербургских мостов. Ответственности за преступление ему удалось избежать в связи с истечением срока давности, однако это было не последним «хулиганством».

В 2015 году художник поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, и в июне 2016 года за порчу объекта культурного наследия ему вынесли обвинение и приговорили к штрафу в полмиллиона рублей. Платить за содеянное Павленский отказался. Немногим ранее актриса Анастасия Слонина обвинила акциониста и его гражданскую жену в изнасиловании, наказанием за которое может стать 10 лет лишения свободы. По данному факту все еще проводится доследственная проверка. Но и это еще не все. Помимо всего вышеперечисленного, художника обвиняют в избиении актера Василия Березина. Ранее в День полиции в 2013 году он прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве.

По словам самого Павленского, обвинения российских правоохранительных органов — это запугивание с целью «изгнать его из страны». В настоящий момент он, его жена Оксана Шалыгина и двое детей находятся во Франции. Туда они добрались на машине, минуя границы с Украиной и Белоруссией.

Стоит отметить, что художник явно врет, отрицая все предъявленные ему обвинения. Учитывая его безрассудство, граничащее с безумием (по-другому его «перфомансы» описать сложно), поверить в его невиновность в преступлениях не реально. Факт того, что он сбежал во Францию, забрав с собой семью, еще раз это подтверждает. Известно, что в Европе положительно относятся к подобного рода «креативщикам», а факт того, что он выступает против российского правительства, только добавляет ему обаяния перед французами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Missoksana

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!