Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Таджикистане раскрыли, почему «Бессмертный полк» не пройдет по Душанбе

8:43 05.05.2017 271
В Таджикистане раскрыли, почему «Бессмертный полк» не пройдет по Душанбе В Таджикистане раскрыли, почему «Бессмертный полк» не пройдет по Душанбе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Таджикистане раскрыли, почему «Бессмертный полк» не пройдет по Душанбе
/
Изменить размер текста Аа

Власти Таджикистана разъяснили свой отказ проводить акцию «Бессмертный полк» 9 мая.

Власти Таджикистана раскрыли, почему в стране не будет проходить акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на национальные СМИ государства.

Как заявило информагентство «Ховар», «Бессмертный полк» не входил в план мероприятий на 9 мая. Военные действия, которые продолжаются на границе Таджикистана и Афганистана не позволяют провести дополнительные мероприятия помимо тех, что уже были запланированы руководством страны.

Сообщается также, что законы ислама не позволяют выходить на акции и митинги с портретами погибших людей.

СМИ Таджикистана призвали уважать действующее законодательство страны и тщательно обдумывать все аспекты проведения мероприятий, прежде чем начинать активную агитацию.

Напомним, ранее Комитет ветеранов войны и труда выступил с заявлением о том, что подал заявку на проход «Бессмертного полка» в Душанбе три месяца назад, однако так и не получил разрешения от городской администрации.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!