Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин приказал ускорить прокладку газопровода в обход Украины

9:37 05.05.2017 218
Путин приказал ускорить прокладку газопровода в обход Украины Путин приказал ускорить прокладку газопровода в обход Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Путин приказал ускорить прокладку газопровода в обход Украины
/
Изменить размер текста Аа

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер отчитался о ходе строительства «Турецкого потока» президенту РФ Владимиру Путину и принял его дальнейшие указания.

Российский концерн «Газпром» по указу президента РФ Владимира Путина готов начать укладку морской части газопровода «Турецкий поток» в ближайшие несколько дней. Об этом во время встречи с российским лидером заявил глава компании Алексей Миллер, передаёт «Интерфакс-Россия».

Как рассказал Миллер, к настоящему времени «Газпром» полностью выполнил все подготовительные и мобилизационные работы. По словам главы компании, есть готовность в течение нескольких дней приступить к морской укладке трубопровода. В свою очередь, Путин ответил, что работу надо начинать.

Благодаря проекту «Турецкий поток» газ из России будет поставляться в Турцию по дну Чёрного моря в обход Украины. Газопровод будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 миллиардов кубометров газа в год. Первая из них предназначена для снабжения «голубым топливом» Турции, а вторая – стран Южной и Юго-Восточной Европы. Реализацией морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V.

Также стало известно, что крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, которое будет использоваться для укладки двух ниток морской части «Турецкого потока», прибыло в район Анапы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Ishai Parasol

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!