Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело за пропаганду ИГ

17:57 04.10.2015 110

Прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело за пропаганду ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению официального представителя Федеральной прокуратуры Швейцарии Анны Вегелин, ведомство открыло уголовное дело против лиц, распространяющих пропагандистские материалы о террористической организации «Исламское государство» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), тем самым засвидетельствовав информацию в публикации издания Neue Zürcher Zeitung.

Судебные процедуры ведутся в отношении персон, содействующих популяризации видеоматериалов ИГ в интернете, отметила Вегелин. В общей сложности Федеральная прокуратура занимается расследованием более 20 дел в контексте ИГ, в том числе, касательно поездок некоторых лиц на Ближний Восток для присоединения к радикальным исламистам, сообщила официальный представитель. По её словам, в середине октября состоится предъявление обвинений четырём лицам, задержанным по подозрению в поддержке преступной группировки.

Как информировала газета Neue Zürcher Zeitung, в связи с распространением материалов ИГ, а также по подозрению в поддержке экстремистов, побуждение к совершению преступления и пропаганду насилия в отношении нескольких лиц открыто уголовное дело.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!