Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Это война: в Совфеде жестко ответили на закон США о контроле за российскими портами

11:29 05.05.2017 373
Это война: в Совфеде жестко ответили на закон США о контроле за российскими портами Это война: в Совфеде жестко ответили на закон США о контроле за российскими портами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Это война: в Совфеде жестко ответили на закон США о контроле за российскими портами
/
Изменить размер текста Аа

США хотят взять под свой контроль российские порты из-за санкций против КНДР.

Реализация законопроекта Соединенных Штатов о контроле российских портов на территории Дальнего Востока подразумевает под собой силовой сценарий, что равносильно объявлению войны. Такое заявление журналистам РИА Новости сделал Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации.

Администрация американского лидера может взять на особый контроль порты во Владивостоке, Ванино и Находку в рамках выполнения санкций против Северной Кореи. Отмечается, что данная норма содержится в законопроекте, который был принят в четверг, 4 мая, палатой представителей конгресса Соединенных Штатов.

Как подчеркнул Косачев, такой силовой сценарий США «не укладывается в голове». По словам российского сенатора Алексея Пушкова, этот «абсурдный закон» Штатов не распространяется на территорию России, поэтому контроль за портами РФ не имеет никакого смысла.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!