Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очередная водная блокада Донбасса: Украина обрубила подачу ЛНР

11:37 05.05.2017 552
Очередная водная блокада Донбасса: Украина обрубила подачу ЛНР Очередная водная блокада Донбасса: Украина обрубила подачу ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Очередная водная блокада Донбасса: Украина обрубила подачу ЛНР
/
Изменить размер текста Аа

Власти Украины приняли решение перекрыть подачу воды на территории, которые являются подконтрольными Луганской Народной Республике.

Украинские власти частично перекрыли подачу воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС) на территории, подконтрольные Луганской Народной Республике. Как заявили в пресс-службе предприятия «Лугансквода», 4 мая объём водоснабжения был снижен на 85%, передаёт издание «Обозреватель».

Киев осуществляет поставки воды в ЛНР с двух главных сооружений – ЗФС и Петровского водозабора. В связи с новыми ограничениями жители Луганской республики могут остаться без воды.

Таким образом, Киев продолжает вести действия, направленные на то, чтобы полностью отрезать Донбасс от ресурсов – воды и электроэнергии. При этом, как признаются власти страны, подобные отключения могут оказаться чреваты и для самой Украины.

Напомним, ранее в Верховной Раде признались, что опасаются ответных действий Донецкой Народной Республики. По словам нардепа Сергея Таруты, если ДНР перекроет водоснабжение, Мариуполю придётся нелегко.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/YunHo LEE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!