Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранская парламентская комиссия дает добро по условиям ядерной сделки

18:24 04.10.2015 191

Иранская парламентская комиссия дает добро по условиям ядерной сделки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комитет парламента Ирана в воскресение, 4 октября, дал свою поддержку ядерному соглашению Ирана с мировыми державами при условии, что не будет никаких инспекций на военных объектах, и при условии сохранения программы по созданию баллистических ракет.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил 3 сентября, что выступает за голосование в парламенте по ядерной сделке. Однако последнее слово всё равно останется за аятоллой, который является представителем высшей власти страны. У него есть право решающего голоса в определении политики страны.

Многие считают, что шансы того, что сделка будет отклонена, являются небольшими, так как Тегерану нужна отмена санкций для возрождения национальной экономики.

Тем не менее, несмотря на то что соглашение рассчитано на долгие годы, есть риск отмены соглашения в кратчайшие сроки в случае нарушения Ираном одного из пунктов соглашения.

Сделка, заключённая с шестью мировыми державами 14 июля, накладывает строгие ограничения на ядерную программу Ирана в обмен на освобождение от санкций и ослабление вражды с Западом, которая длилась несколько десятилетий. Запад подозревает, что программа Ирана была направлена на создание атомного оружия. Однако Тегеран утверждает, что стремится к получению мирной атомной энергии.

«Насущная необходимость защищать военные секреты вынуждает нас запретить визиты иностранцев по военным объектам под видом проверок выполнения условий ядерного соглашения», – гласит доклад парламента.

«Для того чтобы гарантировать безопасность страны, особое внимание должно быть уделено возможности противоракетной обороны, а также помощи странам, которые борются с терроризмом», – добавляют парламентарии в докладе.

В докладе также говорится, что правительство должно будет приостановить меры, ограничивающие иранскую ядерную программу в соответствии с соглашением, если какие-либо санкции будут вновь введены против Исламской Республики.

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!