Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Таджикистана: религиозные ценности важнее «Бессмертного полка»

13:38 05.05.2017 150
Власти Таджикистана: религиозные ценности важнее «Бессмертного полка» Власти Таджикистана: религиозные ценности важнее «Бессмертного полка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти Таджикистана: религиозные ценности важнее «Бессмертного полка»
/
Изменить размер текста Аа

Власти Таджикистана отказались проводить акцию «Бессмертный полк» в стране.

Сегодня, 5 мая, стало известно о том, что власти Таджикистана отказались проводить акцию «Бессмертный полк» в стране. Об этом сообщает информационное агентство «Ховар».

Представитель правительства Таджикистана уже выступил перед журналистами российских изданий и объяснил отказ в проведении мероприятия на 9 мая. По его словам, акция «Бессмертный полк» не будет проводится в Душанбе, поскольку не включена в программу празднования Дня Победы. Также власти Таджикистана уточнили, что по исламским традициям запрещено выходить на улицу с портретами погибших.

Отметим, что подавляющее количество жителей Душанбе являются мусульманами, которые не могут принять участие в «Бессмертном полку» из-за религиозных ценностей.

Ранее iReactor сообщал, что в Таджикистане раскрыли, почему «Бессмертный полк» не пройдет по Душанбе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!