Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1

14:40 05.05.2017 391
В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1 В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1
/
Изменить размер текста Аа

Боевики из ИГИЛ соорудили новое «чудо техники», установив на Toyota башню от БМП-1. Несмотря на модернизацию, у автомобиля остался существенный недостаток.

В Сирии было замечено очередное «чудо техники» от «гениальных» конструкторов из «Исламского государства»1*(ИГ1, ИГИЛ1). ИГИЛовские умельцы додумались установить на популярную у них «Тойоту» башню от БМП-1.

В отличие от территорий Средней полосы, для которых и была разработана боевая машина пехоты, в сирийских условиях ей не хватает подвижности. БМП-1 не предназначена для боёв в городе. С другой стороны, если затащить на её крышу пушку, пускай даже невысокой точности, этого было бы достаточно для проведения атак на городских расстояниях.

В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1

Источник фото: strangernn.livejournal.com

Именно поэтому в Сирии стало популярно устанавливать на высокомобильные платформы, в первую очередь, тяжёлые джипы, башни БМП-1. Боевики ИГИЛ пошли ещё дальше: они начали ставить на автомобили боевое отделение целиком, со всем его функционалом.

В Сирии замечена необычная «Тойота» с башней от БМП-1

Источник фото: strangernn.livejournal.com

В результате на выходе получилось что-то наподобие тяжёлого пушечного броневика, за исключением очень важной детали: кабину джипа бронировать не стали. Таким образом, чтобы укрыть кабину и водителя от атаки, ИГИЛовцам приходится подавать машину в бой задом. По каким причинам они отказались от бронирования кабины, точно не известно. По одной из версий, боевики побоялись того, что шасси просто не выдержит дополнительной нагрузки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/military_news

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!