Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Испании и Марокко задержаны 10 предполагаемых вербовщиков ИГ

18:59 04.10.2015 244

В Испании и Марокко задержаны 10 предполагаемых вербовщиков ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отряды специального назначения полиции задержали 10 человек в Испании и Марокко по обвинению в индоктринации и вербовке бойцов в «Исламское государство», гласит заявление пресс-секретаря МВД Испании.

«Подозреваемые были частью сети, которая занималась вербовкой, идеологической обработкой и отправкой иностранных боевиков в Сирию и Ирак для вступления в ряды ИГ», – продолжил представитель министерства.

В заявлении также говорится, что последние аресты были частью совместной операции, проводимой Испанией и Марокко в испанских городах Толедо, Бадалона, Херасо и в одном из крупнейших городов Марокко - Касабланке.

Испания и Марокко уже объединяли силы 25 августа во время другой операции, по результатам которой были арестованы 14 предполагаемых вербовщиков.

Европа борется  с растущим числом экстремистских ячеек ИГ на своей территории и с радикализацией мусульман, которые отправляются в Ирак и Сирию и поплняют ряды боевиков  «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Более 100 человек из Испании подозреваются в экстремистской деятельности. Власти Испании опасаются, что радикально-настроенные исламисты могут отправиться в Ирак и Сирию, а после участия в боях могут вернуться для проведения терактов. За последний год уже арестовано несколько десятков предполагаемых вербовщиков ИГ.

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!