Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия не усвоила урок России: Лукашенко ищет новых импортёров нефти

16:21 05.05.2017 584
Белоруссия не усвоила урок России: Лукашенко ищет новых импортёров нефти Белоруссия не усвоила урок России: Лукашенко ищет новых импортёров нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белоруссия не усвоила урок России: Лукашенко ищет новых импортёров нефти
/
Изменить размер текста Аа

Вступив в нефтегазовый спор с РФ, Белоруссия испытала проблемы из-за нехватки сырья. В настоящее время республика находится в поиске альтернативных поставщиков.

Несмотря на урегулирование нефтегазового спора с Россией, Белоруссия продолжила поиски альтернативных поставщиков «чёрного золота». Как сообщил председатель госкомпании «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, концерн ведёт переговоры относительно диверсификации нефтяного импорта. По словам топ-менеджера, это необходимо для усиления экономической устойчивости нефтеперерабатывающей отрасли Белоруссии. Об этом передаёт издание «Тэкноблог».

В связи с недавними разногласиями с РФ было решено рассмотреть возможность поставок нефти из других регионов, сказал Ляшенко. Диверсификация является своего рода подушкой безопасности для экономической устойчивости любой отрасли, объяснил он. Нужно найти партнёров, просчитать логистические процессы, проработать различные варианты, добавил глава «Белнефтехима».

Конкретных деталей касательно альтернативных поставок «чёрного золота» Ляшенко не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Вместе с тем он отметил, что белорусский концерн испытывал проблемы из-за дефицита сырья в период разногласий с Россией. Данный опыт «Белнефтехим» будет обязательно учтён в долгосрочной перспективе, подчеркнул председатель компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!