Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

С Сирией всё понятно! Россия вступает в битву за Йемен

18:39 05.05.2017 573
С Сирией всё понятно! Россия вступает в битву за Йемен С Сирией всё понятно! Россия вступает в битву за Йемен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
С Сирией всё понятно! Россия вступает в битву за Йемен
/
Изменить размер текста Аа

Изменение политики США в йеменском направлении дало основания России обвинить Вашингтон в ухудшении гуманитарной ситуации в Йемене. Это стало ответом РФ на расширение американского присутствия в Сирии.

Напряжённость в отношениях между Россией и США отразилась на ситуации в Йемене, пишет катарское издание alarab.qa. В администрации американского президента Дональда Трампа объявили о поддержке сторонников в Персидском заливе, целью которых является защита законной власти в Йемене. Пока Вашингтон проясняет свою позицию по отношению к йеменскому кризису, Россия начала проявлять интерес к этой проблеме.

В настоящее время Белый дом рассматривает вопрос о принятии мер по усилению своей поддержки арабской коалиции. В частности, предполагается снять ограничения на продажу оружия, оказать помощь со стороны американской разведки, а также посодействовать в возможной операции по освобождению порта Ходейда, оставшегося под контролем хуситов. С помощью этих действий планируется перекрыть крупный канал контрабанды оружия и финансирования, которые необходимы хуситам для проведения военных операций.

Изменения в политике США в Йемене предоставили России возможность надавить на Вашингтон, обвинив его в ухудшении гуманитарной ситуации в республике. Это можно рассматривать как ответ РФ на увеличение американского присутствия в Сирии и в военном, и в политическом плане.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/yeowatzup

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!