Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Туристический успех Крыма: украинцы продолжают ездить на полуостров

19:15 05.05.2017 123
Туристический успех Крыма: украинцы продолжают ездить на полуостров Туристический успех Крыма: украинцы продолжают ездить на полуостров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Туристический успех Крыма: украинцы продолжают ездить на полуостров
/
Изменить размер текста Аа

На границе России и Украины в районе Перекопского перешейка образовалась огромная пробка из желающих попасть в Крым украинцев.

За последние три года Крыму удалось добиться восстановления уверенного экономического роста и наконец-таки начать работу в направлении освоения инвестиционного потенциала республики. На полуострове в ближайшее время будут открыты несколько крупных предприятий, которые выйдут на полную мощь к 2020 году и превратят Крым в двигатель российской экономики, отметили ведущие экономисты страны во время Ялтинского форума в конце апреля.

При этом особенного успеха уже удалось добиться в сфере туризма. Властям республики сообщили о значительном увеличении туристического потока, что привело к увеличению количества рабочих мест и к росту прибыли в этой отрасли. Чиновники и местные предприниматели отмечают, что подобный прогресс во многом обеспечен продуманной стратегией, которая привела к созданию шести туристических кластеров в Крыму.

И уже сейчас местные власти говорят о том, что эта модель уже прекрасно продемонстрировала свою эффективность. Вошедшие в кластерную систему регионы Крыма стали привлекать всё больше и больше инвестиций, а активность местного бизнеса существенно возросла. Кроме того, началась работа по привлечению европейских инвесторов и уже сделаны первые успешные шаги.

Естественно такой успех не может долго оставаться на бумаге. Он начинает себя прекрасно демонстрировать уже в самом начале текущего туристического сезона. Так, Вести.Ru сообщают, что на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» уже выстраиваются очереди из желающих посетить полуостров украинцев. При этом отмечается, что некоторые люди приехали на полуостров не только отдохнуть на майских праздниках, но и пройтись с портретами своих предков в «Бессмертном полку». Многие украинцы опасаются провокаций со стороны националистов и поэтому едут в Крым.

Таким образом, туристический поток в республике продолжает стабильно расти. Уже удалось превзойти показатели 2014 года, а после введения в строй Крымского моста в 2018 году туристический поток должен достичь невиданных высот и превысить 10 миллионов отдыхающих за сезон.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Victor Korniyenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!