Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман о красивых рассказах про злых русских и «империи добра» в лице США

16:09 06.05.2017 425
Вассерман о красивых рассказах про злых русских и «империи добра» в лице США Вассерман о красивых рассказах про злых русских и «империи добра» в лице США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман о красивых рассказах про злых русских и «империи добра» в лице США
/
Изменить размер текста Аа

Известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман прокомментировал создание Конгрессом США комитета по противодействию России, который будет противостоять влиянию пророссийских СМИ, а также финансировать работу агентов влияния.

Известный публицист, журналист, а также участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман прокомментировал создание Конгрессом США комитета по противодействию России, который будет противостоять влиянию пророссийских СМИ и финансировать работу агентов влияния, и ответил на слухи о возможном вмешательстве в президентские выборы в России в 2018 году.

«Насколько я могу судить, в российские выборы американцы вмешиваются вполне откровенно и ни в каких ширмах не нуждаются. Ибо считают это не просто своим правом, но даже своей прямой обязанностью, завещанной свыше — превратить весь мир в максимально точную копию самих Соединенных Государств, по крайней мере, в политическом воплощении.

С чего у них такая мания взялась, и насколько она им, а также всему остальному миру мешает — это вопрос отдельный. Но, по крайней мере, сами Соединенные Государства никогда не стеснялись публично заявлять, что каких-то иностранных политиков они на выборах поддерживают, каких-то считают для себя неприемлемыми. Тут они совершенно не стесняются, и поэтому свежезатеянная ими клоунада с противодействием влиянию Российской Федерации проистекает из достаточно искренних и добросовестных побуждений.

Хотя, с точки зрения любого нормального человека и нормального государства, это намерение преступное, ибо, фактически, оно означает, что даже если вы действительно ограничитесь переделкой других государств по своему образу и подобию, это все равно означает, что вы эти государства уничтожаете, а на их месте создаете новые. Точно также, как если бы вы вложили человеку в голову иное сознание, это было бы равноценно убийству этого человека, а на его месте создали нового. Но до такого уровня «здравомыслия» американцы на моей памяти никогда не поднимались и вряд ли в обозримом будущем поднимутся. И свое намерение превратить мир в несколько расширенное и заполненное издание самих Соединенных Государств они считают делом благотворным, благородным и не видят основания стесняться.

Что же касается самого комитета по противодействию России, то если бы он действовал добросовестно, он бы довольно скоро убедился в том, что Российская Федерация и в этом вопросе качественно отличается от Соединенных Государств. Она не пытается превращать других в свои копии, она не врет публично. Хотя, конечно, наши журналисты время от времени ошибаются. Но, по крайней мере, достоверно зафиксированные случаи сознательной лжи в последние лет десять есть только у журналистов, официально причисляющих себя к либеральному направлению политической мысли. Тогда как журналисты, считающие себя государственниками, и, соответственно, вычеркнутые нашими либералами из числа либералов, могут заблуждаться, но не врать.

Соответственно, если бы это создаваемое сейчас американское ведомство было честным хотя бы с самим собой, то оно довольно скоро признало бы, что делать ему нечего, что защищать мир в целом и Соединенные Государства в частности, надо не от РФ, а как раз от тех, кто считает Российскую Федерацию своим врагом. Но понятно, что ожидать подобного от этой демократической структуры невозможно. Если уж структура создана, то главная ее задача заключается в обеспечении собственного бесперебойного финансирования. И, значит, нас ждёт ещё много лет красивых рассказов о злых русских, пытающихся сбить с пути истинного «империю добра».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!