Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лидер иракских курдов призвал Россию и США координировать усилия в борьбе с ИГ

20:45 04.10.2015 380

Лидер иракских курдов призвал Россию и США координировать усилия в борьбе с ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лидер иракского Курдистана заявил в субботу, что достижения прогресса в борьбе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) будет возможным только в случае, если международная коалиция и Россия будут координировать свои усилия друг с другом. 

Масуд Барзани также заявил, что приветствует помощь повстанцам-курдам из любой страны, в том числе из России. Российские военные самолеты уже приступили к выполнению боевых задач в рамках операции против боевиков ИГ на территории Сирии на этой неделе. Однако США и их союзники по коалиции обвиняют российских военных в нападении на бойцов умеренной оппозиции.

«Если наладить координацию действий и сотрудничество между коалицией, возглавляемой США, и Россией в борьбе против боевиков ИГ, то весь мир добьётся лучших результатов», – заявил Барзани. «Курдистан будет приветствовать участие России в конфликте, только если русские будут поддерживать повстанцев в боях с радикальными исламистами».

Правительство Ирака заявило ранее на этой неделе, что они не будут препятствовать российским воздушным ударам по позициям «Исламского Государства» на их земле. Представители Ирака добавили, что уже сотрудничают с российскими военными по вопросам разведки и безопасности. Также сотрудничество ведётся с Ираном и Сирией, которые также противостоят боевикам ИГ.

Источник материала: in.reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!