Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Импортозамещение в действии: «Звезда» наладит производство новых дизелей

11:00 06.05.2017 709
Импортозамещение в действии: «Звезда» наладит производство новых дизелей Импортозамещение в действии: «Звезда» наладит производство новых дизелей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Импортозамещение в действии: «Звезда» наладит производство новых дизелей
/
Изменить размер текста Аа

Петербургское предприятие «Звезда» планирует привлечь финансирование на производство новых двигателей за счёт патентов.

Компания «Звезда» планирует самостоятельно наладить производство новых дизельных двигателей, поскольку не дождалась госфинансирования. Уточняется, что для этого потребуется порядка 4,5 миллиарда рублей, сообщает издание «Деловой Петербург».

«Звезда» получила право выдавать патенты на полезные модели дизельных двигателей нового поколения, мощность которых составляет от 400 до 1700 кВт. Новые моторы для речных и морских судов, генераторов и другой техники имеют большую производительность, чем те, которые компания собирает в настоящее время.

По заявлению председателя совета директоров и совладельца ПАО «Звезда» Павла Плавника, завод получает документально оформленное право на интеллектуальную собственность, которое можно заложить в кредитной организации. Таким образом, есть возможность привлечь финансирование на внедрение нового двигателя в производство, добавил он. По словам совладельца предприятия, патент оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!