Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израиль ограничил доступ палестинцев в Старый город Иерусалима

20:52 04.10.2015 207

Израиль ограничил доступ палестинцев в Старый город Иерусалима
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
В воскресенье, 4 октября, израильская полиция объявила, что доступ в Старый город Иерусалима для представителей Палестины будет закрыт в связи с двойным нападением на израильтян, в которых так же погибли и нападавшие.
 
Это отразится только на палестинцах, которые живут в аннексированном западном Иерусалиме, не проживающих в Старом городе. Запрет не коснётся израильтян, туристов, школьников, владельцев бизнесов и проживающих в этой зоне людей, сказали в полиции.
 
Поклонение в мечети Аль-Аксы будет ограничено для мужчин в возрасте 50 лет и старше. Для женщин возрастного ограничения не будет: они будут пропускаться через отдельный проход.
 
В ночь на субботу, 3 октября, исламский боевик, по предположениям – палестинец, убил двух израильтян из пистолета и ранил ножом женщину с маленьким ребёнком. Полицейским удалось ликвидировать опасного преступника.
 
Другой инцидент произошел также в субботу: на западе Иерусалима, палестинец ударил ножом человека. Полиции удалось ранить преступника в тот момент, когда он пытался скрыться с места преступления. Пострадавший получил тяжелое ранение, сообщили в полиции.
 
Атаки начались после заявления израильских служб безопасности о столкновениях в мечети Аль-Аксы и окрестностях Старого города, а также после убийства на Западном Берегу в еврейском поселении: семейную пару убили на глазах у их маленьких детей.
 
Недавние еврейские и мусульманские праздники стали причиной возникновения такой напряженности: евреи приходят в Аль-Аксу, почитая это место как Храмовую Гору. Восьмидневный еврейский праздник Суккот начался в минувшее воскресенье и продолжится всю неделю.

Источник материала: france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!