Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва продолжает финансировать крымские виноградники

15:04 06.05.2017 100
Москва продолжает финансировать крымские виноградники Москва продолжает финансировать крымские виноградники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Москва продолжает финансировать крымские виноградники
/
Изменить размер текста Аа

Российское правительство продолжает увеличивать финансирование виноградников Крыма.

Минсельхоз сообщил, что объём прямого финансирования виноградных хозяйств на территории Крыма             в 2017 году возрастёт в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составит 278 миллионов рублей, сообщает «Экономика сегодня». Выделенные средства будут направлены на подержание имеющихся на территории полуострова культур, а также для посадки молодых насаждений.

При этом, по данным ведомства, ежегодно Крыму требуется около 200 тысяч тонн винограда, а регион способен производить пока лишь 26 процентов от итоговых нужд. Причина этому — блокада Северо-Крымского канала со стороны Украины, отмечает депутат Госсосвета Республики Крым Вячеслав Ганжара.

По этой причине в крымском сельском хозяйстве наблюдаются проблемы, подчеркнул Ганжара. Однако местные власти в скором времени решат эту проблему и создадут собственную систему ирригации. Это обеспечит устойчивое развитие одной из самых перспективных экономических отраслей Крыма и позволит вывести крымские вина на новые рынки сбыта.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/BerndtF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!