Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самое уязвимое место Украины: город-герой, «восставший» против Киева

16:39 06.05.2017 1561
Самое уязвимое место Украины: город-герой, «восставший» против Киева Самое уязвимое место Украины: город-герой, «восставший» против Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самое уязвимое место Украины: город-герой, «восставший» против Киева
/
Изменить размер текста Аа

Львовский профессор назвал Одессу уязвимым местом Украины, а также сравнил городской порт с рассадником коррупции и украинским Чикаго.

В Одессе почти не осталось проукраински настроенных людей, заявил львовский историк, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

Одесса является уязвимым местом Украины: под одним боком находится Приднестровье, под другим – Крым, сказал Грицак. От Одессы зависит то, что будет происходить в стране, добавил он. Что касается реванша – в городе он уже произошёл на уровне местной власти, отметил профессор из Львова.

Что с этим делать – неизвестно, надо спрашивать президента, уточнил историк. По его словам, необходимость создания в Одессе альтернативных украинских центров, подобных Киево-Могилянской академии или Украинскому католическому университету, очевидна.

Грицак рассказал, что в городе есть ещё одна ядовитая составляющая, и это – порт. Профессор назвал его рассадником коррупции и украинским Чикаго. По его мнению, в Одессе практически нет тех людей, кто на самом деле хотел бы поменять Украину, ведь они стали ненужными ни киевской, ни местной власти. Таким образом, город-герой будто «восстал» против официального Киева. Антиукраинский рак разъедает Одессу, резюмировал львовский историк.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Alexostrov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!