Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Десятки тысяч китайцев эвакуированы из-за сильного шторма

22:36 04.10.2015 186

Десятки тысяч китайцев эвакуированы из-за сильного шторма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сильный тайфун прошел по южной части Китая в воскресенье, в результате чего мощные ветры и проливные дожди на Филиппинах оставили после себя одного убитого и 30 пропавших без вести рыбаков.

Почти 200 000 человек были эвакуированы до того как тайфун «Мучжигэ» обрушился на город Чжаньцзян в провинции Гуандун около двух часов ночи, в соответствии с данными национального метерологического центра. В семь часов вечера центр тайфуна был расположен в 460 км от Гонконга и неуклонно двигался вглубь страны.

Метерологический центр сразу же объявил наивысший – «красный» - уровень опасности. Синоптики предупредили о том, что в отдельных районах Китая выпадет около 280 миллиметров осадков с воскресенья на поделельник. Скорость порывов ветра в центре тайфуна может достигать 180 км/ч. Он движется на Cеверо-запад со скоростью 20 км/ч, как сообщает метеорологический центр.

Тайфун обрушился на остров Гуандун в провинции Хайнань, где тысячи китайцев собрались чтобы провести праздничную неделю. Как оиждается, тайфун ослабеет и пройдет вглубь страны в течении нескольких дней. Десятки рейсов из главного аэропорта Хайнань были отменены из-за шторма, а также была приостановлена деятельность железнодорожной службы. В двух провинциях более чем 60 000 рыбацких лодок вернулись в порт. Более 40 000 рыбаков, работающих на рыбацких фермах укрылись в убежищах.

Между тем, более 500 туристов укрылись в отелях Fangji на острове Гуандун, после неудачной попытки эвакуировать их, как сообщает официальное агентство новостей Синьхуа.

«Мучжигэ», 22-ой тайфун за этот год, бушевал на севере Филиппин в субботу утром, вызывая серьезные наводнения и оползни, в результате чего без вести пропало 30 рыбаков, сказал представитель гражданской обороны Майк Сабадо.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!