Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Во Франции начался решающий тур президентских выборов

10:20 07.05.2017 64
Во Франции начался решающий тур президентских выборов Во Франции начался решающий тур президентских выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Во Франции начался решающий тур президентских выборов
/
Изменить размер текста Аа

Сегодня Франция выбирает нового лидера Республики. Гонка за президентское кресло развернётся между Марин Ле Пен и Эмманюэлем Макроном.

Сегодня, 7 мая, во Франции стартовал второй тур гонки за президентский пост. На территории республики и в её заморских департаментах открылось более 65 тысяч участков для голосования, на которые придут отдать свои голоса 47 миллионов французских граждан. Сегодня станет ясно, кто же победит – лидер движения «На марше» глобалист Эммануэль Макрон или харизматичный руководитель «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Предварительные опросы показали, что накануне второго тура лидерство оставалось за Макроном, которому готовы отдать свои голоса 60% респондентов. Однако эксперты уверены, что ситуация вполне может измениться в ходе голосования. Аналогичного мнения придерживается и действующий лидер страны Франсуа Олланд. Таким образом, из 47 миллионов французов за Ле Пен готовы проголосовать порядка 40%, что уже является настоящим рекордом для «Народного фронта». Так, в 2002 году кандидат от этой партии Жан-Мари Ле Пен получил поддержку только 6 миллионов жителей республики, что почти в три раза меньше прогнозируемого.

Двери избирательных участков закроются в 21:00 по московскому времени, однако первые результаты начнут поступать на час раньше. Окончательный же подсчёт голосов может затянуться, так как явка избирателей может составить 80%, что является рекордом для Франции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: frontnational.com/Пресс-служба «Народного фронта»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!