Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Металлургический бум: российская промышленность вышла на новый уровень

13:58 07.05.2017 1866
Металлургический бум: российская промышленность вышла на новый уровень Металлургический бум: российская промышленность вышла на новый уровень
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Металлургический бум: российская промышленность вышла на новый уровень
/
Изменить размер текста Аа

Какими новыми металлургическими предприятиями может сегодня гордиться Россия?

В период с 2013 по 2016 год в стране произошел настоящий «металлургический бум». На целом ряде заводов были введены в эксплуатацию новые производства, которые уже приносят свои плоды. Ниже приведен обзор самых успешных отечественных инициатив.

В Краснодарском крае на Абинском электрометаллургическом заводе было начато производство стальной литой заготовки. На реализацию проекта было потрачено около 10 миллиардов рублей, которые позволили обеспечить рабочими местами 860 человек. Кроме того, в ближайшем будущем планируется построить третью очередь завода, на что предполагается выделить порядка 5  миллиардов рублей.

Новый завод «Балаково-Центролит» появился в Саратовской области. Проект, объем инвестиций в который составил 4 миллиарда рублей, предусматривает применение роботизированных и автоматических технологических линий, на которых сейчас изготавливаются стальные стержни, а также конвейера по разливки стали. Сейчас на предприятии задействовано 200 человек, при выходе на полные мощности планируется увеличить число сотрудников до 395 человек.

Впервые в России появилась линия по производству колес для высокоскоростных и скоростных поездов. Их изготовление проходит в Нижегородской области на Выксунском металлургическом заводе. Ежегодно предприятие выпускает порядка 10 тысяч цельнокатаных колес, а финансирование инициативы составило 580 миллионов рублей. На сегодняшний день линия полностью обеспечивает весь отечественный рынок колес для скоростного движения.

В Ставропольском край так же появился новый, первый в регионе, металлургический завод ООО «СтавСталь». Его задачей является производство стального проката строительной арматуры для объектов гражданского, индивидуального и промышленного назначения.

В столице стартовал новый комплекс по производству изделий глубокого передела из специальных сплавов и сталей ОАО «Металлургический завод «Электросталь».

Первая очередь прокатного комплекса ОАО «КУМУЗ» начала свою работу в городе Каменск-Уральском (Свердловская область).

И это далеко не полный список достижений, которых удалось достичь за столь короткие сроки. Отечественное производство выходит на новый уровень и это касается не только металлургической промышленности. После начала программы импортозамещения, правительство сделало особый акцент на отечественных предприятиях, и результаты этой инициативы можно видеть невооруженным глазом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/wetaft

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!