Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Границы на замке: Россию накрыл новый радиолокационный купол

15:05 07.05.2017 426
Границы на замке: Россию накрыл новый радиолокационный купол Границы на замке: Россию накрыл новый радиолокационный купол
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Границы на замке: Россию накрыл новый радиолокационный купол
/
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь концерна «РТИ» рассказал о нюансах сплошного радиолокационного поля, созданного для защиты России от потенциального ракетного нападения.

Согласно сообщению, поступившему от пресс-службы концерна «РТИ», в России был создан сплошной радиолокационный купол, предназначенный для защиты территории страны от потенциального ракетного нападения. По словам пресс-секретаря Евгения Примакова, государственные испытания РЛС ВЗГ (радиолокационных станций высокой заводской готовности) «Воронеж» в 2016 году прошли успешно. Они были проведены в Енисейске, Барнауле и Орске. Он отметил, что, помимо этого, были доработаны РЛС в Мурманске, Печоре и Барановичах, для этого были использованы технологии ВЗГ.

Примаков отметил, что впервые в истории страны появилось непрерывное радиолокационное поле, которое распространяется по всему периметру России. СПРН (Системы предупреждения о ракетном нападении) сосредоточены по всем типам траекторий полета баллистических ракет и на всех стратегических воздушно-космических направлениях.

Ранее, в июле прошлого года, глава совета директоров концерна Сергей Боев заявил, что реализация проекта проходит согласно установленным правительством страны срокам. Он подчеркнул, что «все ракетоопасные направления уже находятся под чутким контролем и защитой.  В ноябре 2016 года подошли к концу испытания новой РЛС типа «Воронеж» в Барнауле. Системы уже начали фиксировать испытательные пуски баллистических ракет за границей, что говорит о полной их исправности. Вскоре наземный эшелон СПРН в Орске и Енисейске будут поставлены на полноценное боевое дежурство, сейчас идет подготовка к этому процессу.

 В настоящий момент идет работа над еще одной сверхмощной РЛС — «Воронеж-ДМ», она придет на смену устаревшей  системы на севере России. Главной задачей Мурманской станции будет контроль основного ракетоопасного направления. В частности, РЛС будет отслеживать аэродинамические и космические баллистические объекты.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org/AdmiralHood

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!