Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В пригороде Таллина прошло традиционное перезахоронение освободителей Эстонии

18:38 07.05.2017 52
В пригороде Таллина прошло традиционное перезахоронение освободителей Эстонии В пригороде Таллина прошло традиционное перезахоронение освободителей Эстонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В пригороде Таллина прошло традиционное перезахоронение освободителей Эстонии
/
Изменить размер текста Аа

Жители и власти эстонского города Маарду в очередной раз провели акцию перезахоронения останков красноармейцев, принимавших участие в освобождении Эстонии от фашизма.

В небольшом эстонском городке Маарду прошло традиционное перезахоронение бойцов Красной Армии, приуроченное к празднованию Дня Победы. Ещё в 2005 году по инициативе жителей и местных властей на территории города был организован мемориал, на котором ежегодно проходят перезахоронения останков советских солдат, найденных поисковыми отрядами.

Сегодня, 7 мая, церемония перезахоронения прошла в 13 раз, во время которой земле были преданы останки 128 бойцов, участвовавших в освобождении Эстонии от немецкой оккупации. В церемонии принимали участие посол России в Эстонии Александр Петров и консул белорусского посольства Светлана Карпушина.

Во время церемонии перезахоронения с речью выступил мэр города Владимир Архипов, который особо подчеркнул, что он сам и все жители Маарду с должным уважением относятся к исторической памяти и мемориал будет открыт до тех пор, пока не будет похоронен последний советский солдат, отдавший свою жизнь за освобождение мира от фашизма.

В Маарду уже захоронено более тысячи красноармейцев, останки которых находят поисковые отряды военно-исторического клуба «Вирония».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!