Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европа прозрела: иноСМИ сами выдумали «террористов» и их «жертв»

19:25 07.05.2017 397
Европа прозрела: иноСМИ сами выдумали «террористов» и их «жертв»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Европа прозрела: иноСМИ сами выдумали «террористов» и их «жертв»
/
Изменить размер текста Аа

Норвежские СМИ признались, что всегда рисовали террористов, как врагов только Запада, закрывая глаза на масштабные трагедии в мусульманских странах.

В одном из популярных норвежских новостных изданий Aftenposten появилась статья, обличающая всю суть Европейских СМИ. По словам автора, корреспонденты проявляют огромное лицемерие, изображая исламистов, как врагов только Запада. Ярче всего это показал пример с недавним терактом в Стокгольме, когда грузовик врезался в торговый центр и унес жизни четырех людей. Норвежские СМИ на протяжении нескольких недель опрашивали очевидцев и раздували из случившегося огромный скандал, протирая в этом инциденте дырки. Из-за этого потока информации казалось, что в мире больше ничего не происходит, и единственные пострадавшие от рук исламистов — это европейцы.


Автор публикации подчеркнул, что если любого жителя Норвегии спросить, сколько людей за этот год погибло от рук ИГИЛ1*, они скажут цифру, не превышающую даже 15 человек: два в Париже, четыре в Стокгольме и шесть в Лондоне. Однако на самом деле за 2017 год террористы унесли жизни уже более чем 400 человек, и 370 из них – жители мусульманских стран. Но, по всей видимости, эти жертвы «не в счет», так как общий скепсис в отношении мусульман также возник «благодаря» старанием европейских СМИ, которые сами создали «настоящих врагов» и «настоящих жертв». 
Чем больше терактов, тем больше европейцы презирают мусульман. Никто из прессы не будет с таким же энтузиазмом освещать теракты, которые радикальные исламисты проводят в Пакистане, Афганистане, Ираке, Сирии, Турции и других странах арабского мира. Если бы СМИ освещали эти события в настоящих пропорциях, то многие европейцы бы смотрели на террористов, как на общего врага. 


Еще один пример лицемерия. Когда боевики поймали американского журналиста Джеймса Фоули и убили его осенью 2014 года, представители СМИ по всей Европе изменили свои аватары в Facebook на черные квадраты и стали оплакивать «небывалую потерю». Однако на то, что в это же время террористическая группировка десятками вырезала мусульманских жителей, не жалея женщин и детей, а некоторых из них закапывали в землю заживо, никого не тронуло.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/clubsofa_mujahideen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!