Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Газпром» приступил к прокладке самой сложной части «Турецкого потока»

20:43 07.05.2017 113
«Газпром» приступил к прокладке самой сложной части «Турецкого потока» «Газпром» приступил к прокладке самой сложной части «Турецкого потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Газпром» приступил к прокладке самой сложной части «Турецкого потока»
/
Изменить размер текста Аа

Судно Audacia начало подготовку к прокладке глубоководных тоннелей, которые соединят газовые системы России и Турции.

Сегодня, 7 мая, стало известно, что российская компания «Газпром» начала строительство подводной части амбициозного проекта «Турецкий поток». Он должен свести к минимуму зависимость России и Европы от транзита «голубого топлива» через Украину, регулярно шантажирующую обе стороны перекрытием трубопровода. Примечательно, что прокладка началась почти сразу после встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Начальные работы будут проводится судном Audacia, однако прокладка глубоководных микротоннелей будет возложена на плечи команды Pioneering Spirit. Только после того, как тоннели будут готовы, оба судна приступят непосредственно к протяжке трубопровода.

Председатель правления российской корпорации Алексей Миллер отметил, что работы ведутся строго по графику и «Турецкий поток» будет полностью завершён осенью 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/BoH

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!