Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сосиски превыше всего: иностранцы в Германии подняли на смех правительство

21:01 07.05.2017 650
Сосиски превыше всего: иностранцы в Германии подняли на смех правительство Сосиски превыше всего: иностранцы в Германии подняли на смех правительство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главу МВД Германии подняли на смех из-за его попытки объяснить иммигрантам значение немецкой культуры.

Накануне глава МВД Германии Томас де Мезьер опубликовал в газете свое видение немецкой культуры, которое должно было помочь мигрантам понять его страну. Однако пользователи Twitter подняли политика на смех и ответили ему едкими комментариями.

Мезьер составил десять тезисов, описывающих термин Leitkultur (основную немецкую культуру). По мнению главы МВД, Германия «отличается» от других стран тем, что здесь представляются по именам, люди жмут друг другу руки, а «при встрече открывают лица, а не хиджабы». Он также назвал Германию страной истории, философии, социального образования и «просвещенных патриотов», для которых важны «не только церкви, но и мечети и синагоги». Мезьер особенно подчеркнул, что Германия — это Запад, а немцы — европейцы.

После публикации данного текста, в Twitter начал активно набирать популярность хештег #Leitkultur, а пользователи социальной сети начали шуточно комментировать высказывание главы ведомства и рассуждать на тему того, что из себя «по настоящему» представляет германская культура. Немец под ником David Hugendick написал, что единственная и неотъемлемая часть культуры Германии — это сосиски. «Сосиски. Просто сосиски. Сосиски превыше всего».

Также иностранцы, любящие отдыхать за пределами своей страны заметили, что немцы очень любят рано утром занимать лежаки у бассейна с помощью полотенец, а также любят справлять нужду на улице.

Стоит отметить, что во время миграционного процесса вопрос того, «что значит быть настоящим немцем» стоит довольно остро и вызывает множество споров на этот счет.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/stux

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!