Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выпьем за победу: Крым обогнал США в экономическом развитии

21:28 07.05.2017 1207
Выпьем за победу: Крым обогнал США в экономическом развитии Выпьем за победу: Крым обогнал США в экономическом развитии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Выпьем за победу: Крым обогнал США в экономическом развитии
/
Изменить размер текста Аа

Эксперт Владислав Гинько пояснил, оправдаются ли затраты на виноделие Крыма.

В текущем году Москва увеличила финансовую помощь полуострову Крым. Так на нужды виноградарей Республики Крым выделяется из госбюджета 278 миллионов рублей. 

Экономист Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как отразится вложение большого количества средств на виноделии полуострова. 

«Виноделие в Крыму имеет очень хороший потенциал развития, так как спрос на его продукцию стабилен с потенциалом роста. Кроме того, бюджетные вливания в эту отрасль сопровождаются притоком иностранных инвестиций, в том числе из стран ЕС, руководство которых объявило о поддержке санкций в отношении России и российских Крыма и Севастополя. Вино, производимое в Крыму, получает большое признание среди приезжающих на отдых и по деловым вопросам иностранных инвесторов. Все это означает, что по сути виноделие в Крыму уже взломало забор санкций, который пытались выстроить некоторые западные партнеры России. Кроме того, Крым способен стать вместе с запуском к концу 2019 года водопровода из Краснодарского края новой «Калифорнией».

Калифорния — это ключевой сельскохозяйственный штат США, где производится более половины овощей и фруктов, которые съедают американцы. Более того, Калифорния как и российский Крым должны бережно относиться к водным ресурсам. В Крыму вопрос с водой решен, а вот ситуация с водой в Калифорнии критическая: последние несколько лет в летние периоды вводится рационирование потребления воды в этом американском штате, а тушение пожаров осуществляется главным образом за счет привозной воды из других штатов. Россия богата водными ресурсами, и Крым не будет испытывать дефицита в них. Крымский агропромышленный комплекс (АПК) имеет большой потенциал развития, тем более, что его товары востребованы: по всей России существуют специализированные магазины по продаже продукции краевого сельского хозяйства и виноделия.

Российское сельское хозяйство уже вышло на принципиально иную стратегию развития, чем в 90-е годы прошлого века: при использовании меньших по площади земель стране удалось сейчас добиться рекордного выпуска зерновых, ряда наименований плодоовощной продукции. Исходя из того, что будут применяться методы высокопроизводительного земледелия, Крым сможет заметно нарастить производство продукции АПК. Вкусные виноград и абрикос из Крыма в результате окончательно сделают бессмысленными санкции ряда западных стран в отношении России: ведь их пробуют все больше иностранных инвесторов, приезжающих на полуостров, и влюбляются в них с первого взгляда».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/drpepperscott230

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!