Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Чехии угрожают кровавой расправой девочке-подростку, выступившей против неонацизма

21:56 07.05.2017 90
В Чехии угрожают кровавой расправой девочке-подростку, выступившей против неонацизма В Чехии угрожают кровавой расправой девочке-подростку, выступившей против неонацизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Чехии угрожают кровавой расправой девочке-подростку, выступившей против неонацизма
/
Изменить размер текста Аа

Девочку-скаута, выступившую против неонацизма в Чехии, призвали сжечь и линчевать.

Представитель полиции Чехии Йозаф Боцан заявил, что скауту Люции Мысликовой, которая накануне одна открыто выступила против марша неонацистов в городе Брно, стали поступать угрозы с расправой. В связи с этим полицейские взяли подростка под охрану, где она будет находится до тех пор, пока её жизни не будет ни что угрожать.

В понедельник, 1 мая, Люция Мысликова одна встала пикетом на пути марша неонацистов. Даже когда бритоголовые молодчики начали угрожать ей, девочка смело вступила с ними в дискуссию и заявила, что взгляды неонацистов не несут в себе ничего человеческого. Фотография спорящих моментально облетела весь мир.

После этого инцидента в соцсетях появились призывы линчевать подростка, а через несколько дней угрозы начали поступать лично ей, её друзьям и родителям. В связи с этим полицией заведено уголовное дело, но подозреваемых пока не выявлено.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!