Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

После слов Стивена Фрая о Боге Европа вспомнила об инквизиции

22:12 07.05.2017 50
После слов Стивена Фрая о Боге Европа вспомнила об инквизиции После слов Стивена Фрая о Боге Европа вспомнила об инквизиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
После слов Стивена Фрая о Боге Европа вспомнила об инквизиции
/
Изменить размер текста Аа

Известного британского киноактёра Стивена Фрая официально обвинили в богохульстве за его высказывания двухлетней давности.

Известный британский актёр и комик Стивен Фрай оказался под следствием. Его обвиняют в необычном для Европы преступлении – богохульстве. Если в большинстве христианских стран такое обвинение осталось глубоко в истории, то в Ирландии оно преследуется по закону и Фраю грозит штраф до 25 тысяч долларов.

Скандал с высказыванием актёра начался ещё в 2015 году. Во время одного из интервью его спросили, о чём бы он хотел поговорить с Богом, если бы ему удалось с ним встретиться. На это Фрай ответил, что не стал бы говорить с Богом, так как не может уважать того, кто позволяет детям страдать от рака, хотя в его силах это остановить. Поэтому он не намерен говорить с «капризным Богом» даже в молитвах.

В начале дело ограничилось медийным скандалом, но видео со словами актёра стало в Интернете вирусным, и ирландские христиане потребовали от властей призвать актёра к законному ответу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!