Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия предложила СБ ООН принять резолюцию в поддержку зон деэскалации на территории Сирии

4:49 08.05.2017 62
Россия предложила СБ ООН принять резолюцию в поддержку зон деэскалации на территории Сирии Россия предложила СБ ООН принять резолюцию в поддержку зон деэскалации на территории Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия предложила СБ ООН принять резолюцию в поддержку зон деэскалации на территории Сирии
/
Изменить размер текста Аа

Москва выступила с заявлением к Совету Безопасности ООН, предложив одобрить резолюцию в поддержку организации зон деэскалации на территории Сирии, решение о которых были приняты ещё в Астане.

Российская сторона выступила с заявлением к Совету Безопасности ООН, предложив одобрить резолюцию в поддержку организации зон деэскалации на территории Сирии, решение о которых были приняты ещё в Астане. Информацию о новости сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в постпредстве РФ при ООН.

Документ, внесенный в Совбез, был подписан сторонами в Астане 4 мая, согласно которому все стороны должны не нарушать режим прекращения огня, установленный в Сирии в декабре прошлого года. Помимо этого страны призываются к поддержке выполнения меморандума о создании зон деэскалации.

Страны-гаранты, в числе которых Россия, Иран и Турция, подписали меморандум о создании 4 зон деэскалации на территории Сирии, включая Идлиб и прилежащие провинции. Действие меморандума начинается с момента его подписания.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/ErikaWittlieb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!