Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму «Красный Крест» регулярно помогает переселенцам из ЛНР и ДНР

11:57 08.05.2017 153
В Крыму «Красный Крест» регулярно помогает переселенцам из ЛНР и ДНР В Крыму «Красный Крест» регулярно помогает переселенцам из ЛНР и ДНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Крыму «Красный Крест» регулярно помогает переселенцам из ЛНР и ДНР
/
Изменить размер текста Аа

Помощь вынужденным переселенцам из Луганска и Донецка ежемесячно оказывают сотрудники крымского филиала «Российского Красного Креста».

Как сообщает РИА Новости, каждый месяц на территории Крыма сотрудники местного отделения «Российского Красного Креста» оказывают помощь приблизительно 12 тысячам вынужденных переселенцев из Луганска и Донецка. Об этом в интервью корреспондентам издания рассказал Владимир Баучкин, глава крымского филиала общественной благотворительной организации. 

Баучкин объяснил, что в настоящее время в региональном отделении задействованы и трудятся около пяти тысяч волонтеров. По его словам, крымчане очень открытый и дружелюбный народ, готовый оказать помощь нуждающимся. Отличным показателем служит то, что среди добровольцев много представителей подрастающего поколения — учеников старших классов и студентов. Но и люди более старшего возраста также стремятся быть полезными: руководитель отделения отметил, что к ним недавно приходила жительница Крыма, которой 72 года, но, несмотря на возраст, она желает поухаживать за кем-нибудь, помочь.

В то время как волонтеры «Российского Красного Креста» организовывают различные благотворительные акции для стариков или детей-инвалидов, медики из этой же организации ведут просветительскую деятельность среди населения Крыма. Врачи посещают учебные заведения, начиная от школ и заканчивая вузами, где помогают освоить навыки оказания первой медицинской помощи, рассказывают о различных профилактических мерах по предотвращению серьезных заболеваний, например, таких как ВИЧ. 

Во всех проводимых мероприятиях активно и с удовольствием участвуют не только учащиеся, но также сотрудники и педагоги образовательных учреждений, отметил Баучкин. 

Проведенный в 2014 году народный референдум, по итогам которого Крым воссоединился с Россией, обезопасил жителей полуострова от преследований и угнетения по национальному или языковому признакам со стороны радикальных группировок, которых на территории Украины за этот период организовалось огромное количество с подачи официальных властей. Однако, несмотря на размеренную жизнь в составе Российской Федерации, крымчане всегда готовы оказать помощь жителям Луганской и Донецкой областей, население которых героически отстаивает свое право на независимость от властей Украины, стремящихся уничтожить историческое прошлое и создать новое, в котором прославляют Степана Бандеру и героев УПА1* (приспешников фашизма).

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.
 

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: dp.mns.gov.ua/Пресс-служба МЧС Днепропетровска

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!