Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Красота взамен здоровья: ученые обнаружили в косметике вещества из моющих средств

12:18 08.05.2017 84
Красота взамен здоровья: ученые обнаружили в косметике вещества из моющих средств Красота взамен здоровья: ученые обнаружили в косметике вещества из моющих средств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Красота взамен здоровья: ученые обнаружили в косметике вещества из моющих средств
/
Изменить размер текста Аа

Специалисты выявили в так называемой органической косметике опасные элементы, содержащиеся, например, в средстве для мытья полов.

Как сообщает АН«Актуальные Новости», сотрудники ассоциации Soil Association провели исследования органической косметики, результаты которой оказались несколько ошеломляющими. В средствах, предназначенных для ухода за кожей и волосами, были обнаружены химические вещества, которые входят в состав жидкостей для мытья полов или моторного масла.

В качестве примера ученые привели крем Nivea, в составе которого, по заявлениям производителей, содержится не менее 95% натуральных веществ, что не соответствует действительности, как было установлено в результате эксперимента. Зато в нем содержится вещество метилизотиазолинон, являющийся неотъемлемым элементом состава жидкостей для мытья окон или полов. Этот же ингридиент зачастую используют производители освежителей воздуха, рассказали специалисты из Soil Association.

Большие нарекания по качеству вызвала также продукция компании Organix, которая также далека от натуральной. Опасные химические соединения и вещества, выявленные учеными в так называемой органической косметике, способны вызывать различные онкологические заболевания, а также угнетать работу нервной системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/jussiak

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!