Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская ДРГ попыталась взорвать Захарченко во время праздничной церемонии у «Саур-Могилы»

13:25 08.05.2017 292
Украинская ДРГ попыталась взорвать Захарченко во время праздничной церемонии у «Саур-Могилы» Украинская ДРГ попыталась взорвать Захарченко во время праздничной церемонии у «Саур-Могилы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинская ДРГ попыталась взорвать Захарченко во время праздничной церемонии у «Саур-Могилы»
/
Изменить размер текста Аа

В ДНР провалилась попытка покушения на убийство главы государства Александра Захарченко. Следствие не исключает, что взрывы могли быть организованы украинской ДРГ.

На территории Шахтёрского района ДНР прогремело два мощных взрыва. Как позже выяснилось, инцидент произошёл на трассе, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила», посвящённому защитникам Донбасса, павшим в годы Великой Отечественной войны. На дороге взорвалось два фугаса. Это произошло незадолго до того, как здесь должен был проследовать кортеж Александра Захарченко, главы ДНР, который планировал принять участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

После прогремевших взрывов вся трасса была перекрыта, а её проверкой занялись сапёрные службы. В результате было обнаружено ещё 5 взрывных устройств, которые были взведены с помощью таймеров. Они должны были взорваться в момент проезда Захарченко, однако изменение расписания помогло избежать трагедии.

В руководстве ДНР заявили, что расценивают случившееся как теракт, и не исключают, что бомбы могли быть заложены одной из украинских ДРГ, которым периодически удаётся проникнуть на территорию республики через линию фронта. Однако было отмечено, что истинные злоумышленники будут установлены только по окончании расследования.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Андрей Бутко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!