Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия расправляет крылья: Египет открыл охоту на русских «Аллигаторов»

17:15 08.05.2017 2281
Россия расправляет крылья: Египет открыл охоту на русских «Аллигаторов» Россия расправляет крылья: Египет открыл охоту на русских «Аллигаторов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия расправляет крылья: Египет открыл охоту на русских «Аллигаторов»
/
Изменить размер текста Аа

Впервые за историю существования российских вертолетов Ка-52 «Аллигатор», эти машины отправятся покорять зарубежных заказчиков.

Согласно сообщению генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» до 2020 года впервые будут экспортированы за границу. Заказчиком выступил Египет и первая партия воздушной техники будет поставлена уже летом текущего года. Сообщается, что экспортный контракт рассчитан на три года и предусматривает не только предоставление техники, но и обучение египетских летчиков.

На сегодняшний день «Аллигаторы» стоят только на службе российских Воздушно-космических сил, и количество Ка-52 к 2020 году должно достичь планку в 140 вертолетов. Такой контракт на строительство техники был заключен «Вертолетами России» с «Оборонпромом» в 2011 году.

Такие масштабные закупки «Аллигаторов» обусловлены успешным их использованием во время боевых действий. Отличные летные характеристики, которые были подтверждены во время сирийских операций, делают вертолет привлекательным, в первую очередь, для ближневосточных заказчиков. Ожидается, что вслед за Египтом будет заключен еще ряд контрактов на поставку российской военно-воздушной техники. Ка-52 превосходят зарубежные аналоги, такие как американский АН–64D Apache Longbow и франко-германский Eurocopter Tiger по всем основным характеристикам, поэтому спрос на них должен быть соответствующий.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!