Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Удачи и всего хорошего: Украина никогда не сможет отказаться от партнерства с Россией

20:14 08.05.2017 1597
Удачи и всего хорошего: Украина никогда не сможет отказаться от партнерства с Россией Удачи и всего хорошего: Украина никогда не сможет отказаться от партнерства с Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Удачи и всего хорошего: Украина никогда не сможет отказаться от партнерства с Россией
/
Изменить размер текста Аа

Ранее экс-министр Украины Виктор Суслов призвал Россию отменить запрет на денежные переводы на Украину при помощи международных платежных систем.

Россия приняла ограничительные меры, запрещающие переводить деньги  в Киев через иностранные платежные системы.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов подчеркнул, что именно российская сторона должна отменить ответные ограничительные меры. Поскольку это сильно сказывается на экономике Украины.

Экономист Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как Россия может отреагировать на такое заявление. 

«Все наши контрсанкции являются ответом на недружественные шаги со стороны руководства ряда стран. При этом Россия отвечает асимметрично, выбирая такой ответ, который будет способствовать экономическому развитию нашей страны, обеспечивать ее безопасность и устойчивость. Именно исходя из этой логики возможно принятие и отмена тех или иных ограничительных мер. Мы видели, например, президент России Владимир Путин принял решение о том, что снятие ограничений на поставки томатов из Турции должно увязываться с тем, что отечественные аграрии взяли кредиты, инвестировали в теплицы по выращиванию этой сельскохозяйственной продукции и им нужно время, чтобы вернуть вложенные средства. Также и в сфере санкций и контрсанкций в отношении Украина Москва исходит из той же прагматичной логики. Более того, в отношении с Украиной в России готовы подождать, когда власти в Киеве возьмутся за голову и наконец-то поймут, что устойчивое развитие экономики их страны возможно лишь в тесном партнерстве с бизнесом из России. Это — единые технологические цепочки производства тысяч наименований товаров, которые были оборваны по воле Киева.

Конечно, команда Петра Порошенко может и дальше экспериментировать, покупать, например, российский природный газ у европейских компаний, формально считая его «европейским» и зачем-то переплачивая за это. Или покупать уголь за тысячи километров, хотя его дешевле приобрести в Донбассе и в России. Или не отменять Соглашение об ассоциации с ЕС, дождавшись того, что сельское хозяйство на Украине практически исчезнет. Быть может, Петр Порошенко будет искать выход из обвала экономики Украины в сотрудничестве с инопланетянами? Экономические реалии Украины рано или поздно поставят приговор всем этим нелепым попыткам Порошенко за счет лозунгов о «демократии как в Европе» и «безвизе» пытаться «развивать» экономику, где большинство жителей страны уже лишены последнего куска хлеба».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/lcb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!