Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскрыл настоящие причины продления соглашения о сокращении добычи нефти

22:02 08.05.2017 76
Эксперт раскрыл настоящие причины продления соглашения о сокращении добычи нефти Эксперт раскрыл настоящие причины продления соглашения о сокращении добычи нефти
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт раскрыл настоящие причины продления соглашения о сокращении добычи нефти
/
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько пояснил, почему Россия поддержала соглашение о сокращении добычи нефти.

Россия считает эффективной инициативу стран ОПЕК и ряда не входящих в картель государств по стабилизации мирового нефтяного рынка. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Экономист Владислав Гинько рассказал, как долго еще будет действовать соглашение на сокращение добычи нефти и кому это выгодно его продлевать. 

«Соглашение о сокращении добычи нефти, которое было заключено осенью прошлого года 13 странами ОПЕК и 11 государствами-экспортерами нефти, не входящими в эту организацию, состоялось как раз в тот момент, когда крупнейший игрок на этом рынке — Саудовская Аравия — стал испытывать серьезные трудности в поддержании темпов роста добычи этого сырья. Дефицит бюджета, который если учесть траты из резервов, достиг 20% ВВП, привел к тому, что Эр-Рияд был вынужден сократить расходы на геологоразведку, а это не могло не привести к падению добычи. В результате, даже отскок цен в два раза в начале текущего года по сравнению с I кварталом прошлого года, не могли в принципе поменять ситуацию, когда добыча в Саудовской Аравии продолжала бы падать. Сейчас в мире развивать нефтяную отрасль, работать на новых месторождениях может лишь меньшое число стран из 24, которые заключили соглашение о сокращении добычи, и Россия — в их числе. Арктика, где уже добывается каждый седьмой баррель нефти в стране, открыла безграничные возможности для упрочнения мирового лидерства России на этом рынке. Наше решение о том, будем ли мы далее продлевать соглашение о сокращении добычи нефти, будет сообразоваться прежде всего с интересами нашей экономики, однако понятно, что в любом случае мы в этом мировом энергетическом «забеге» выходим победителями».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: publicdomainpictures.net/Gina Dittmer

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!