Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил скачок евро после победы Макрона на выборах во Франции

22:10 08.05.2017 75
Эксперт объяснил скачок евро после победы Макрона на выборах во Франции Эксперт объяснил скачок евро после победы Макрона на выборах во Франции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт объяснил скачок евро после победы Макрона на выборах во Франции
/
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, как поведет себя дальше европейская валюта.

«Курс евро после объявления итогов выборов президента во Франции подскочил до максимального значения за последние 6 месяцев, до уровня в 1,1 доллара. Однако к вечеру 8 мая евро подешевел до значения в 1,0937 доллара. Финансовые рынки четко понимают: одного желания Эммануэля Макрона и некоторой части политического истеблишмента Парижа сохранить Францию в Евросоюзе и в еврозоне недостаточно.

Французы вывели во второй тур голосования Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона, оставив в первом туре представителей традиционных партий страны. Это показало, что граждане Франции чувствуют такое же разочарование Евросоюзом, которое испытывают в Великобритании, а также в Италии. Желание новой администрации американского Белого дома полностью переложить расходы на содержание НАТО на ключевые страны ЕС — участников этого Североатлантического альянса, стало «последней каплей», которая вызвала желание большинства в деловом мире Франции дистанцироваться и от политического руководства ЕС, и от НАТО. Ведь понятно, что 330 миллиардов долларов, которые должен заплатить в кассу НАТО Берлин, будут взяты за счет дальнейшего уменьшения возможностей экспорта товаров из других стран ЕС и увеличения поставок товаров из Германии за границу.

В банковском секторе раздражены тем, что прежний президент Франции Франсуа Олланд не смог отстоять некоторые кредитные организации Франции, которые были вынуждены заплатить многомиллиардные штрафы в бюджет США за те «нарушения», которые не являются таковыми по французскому законодательству. Все это говорит о том, от Эммануэля Макрона отвернется большая часть политической и деловой элиты Франции, если он будет продолжать линию Олланда, который безропотно выполнял все, что ему говорили в Брюсселе, и слушал советы из-за океана, а не своих избирателей.

И санкции Парижа в отношении России — это лакмусовая бумажка именно для французского бизнеса: никто их не спрашивал, нужны ли они им, а они им не нужны. Почему суверенная Франция должна молчаливо соглашаться на ограничительные меры в отношении России, навязанные верхушкой ЕС, которые в итоге не дают нормально работать и инвестировать тысячам французских компаний? Если все будет так, как было при Олланде, то французская экономика будет и дальше наращивать государственный долг и безработицу».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/blickpixel

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!